PRIVACY & COOKIE POLICY

Informativa ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs 196/03 “CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI”

Studio Pilates Valpolicella asd attribuisce molta importanza al rispetto della privacy dei propri utenti. Con questo documento, infatti, Studio Pilates Valpolicella asd vuole descrivere con trasparenza le modalità di raccolta e utilizzo dei dati personali, nonché le procedure e le norme che ne regolano l’applicazione.

L’ Informativa sulla privacy si applica ai dati personali che il Titolare possiede ed utilizza nella sua attività. Studio Pilates Valpolicella asd può suggerire collegamenti a siti web di altre attività, blog o riviste online per dare all’utente maggiori informazioni e news del settore. E’ fondamentale sottolineare che tale Informativa non si estende a tali siti, Studio Pilates Valpolicella asd invita gli utenti a prendere attenta visione delle Policy Privacy applicati da questi siti web.

Titolare del Trattamento dei Dati

Studio Pilates Valpolicella asd: via Napoleone, 43 – 37015 Domegliara, Verona (Italia)

Studio Pilates Valpolicella asd è sempre disponibile nel raccogliere suggerimenti, commenti e richieste da parte di utenti e clienti. Chiunque fosse interessato invii una mail a: info@studiopilatesvalpolicella.it

Tipologie di dati raccolti

Fra i dati personali raccolti da Studio Pilates Valpolicella asd raccoglie, in modo autonomo o tramite terze parti, vi sono: nome, Email, Cookie e Dati di utilizzo.

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente o raccolti in modo automatico durante la navigabilità del sito web. 

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione. Garantisce inoltre di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Studio Pilates Valpolicella asd tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) o soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Tempo

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati, inviando una comunicazione scritta all’indirizzo email info@studiopilatesvalpolicella.it

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente vengono raccolti per consentire a Studio Pilates Valpolicella asd di migliorare la propria attività, per le seguenti finalità e utilizzando i seguenti servizi:

Gestione indirizzi e invio messaggi email

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi. Studio Pilates Valpolicella asd si avvale di Mailchimp, un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Interazione con Social Network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i Social Network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito di Studio Pilates Valpolicella asd. Le interazioni e informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni Social Network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i Social Network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino tale servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Facebook:  il pulsante “Mi Piace” e i widget di Facebook sono servizi di interazione con il Social Network Facebook, forniti da Facebook Inc.

Luogo del trattamento: USA  – Privacy Policy

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono a Studio Pilates Valpolicella asd di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Studio Pilates Valpolicella si avvale di Google Analytics: Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Comunicazione e diffusione dei Dati Personali

Studio Pilates Valpolicella asd si impegna a non vendere, affittare, noleggiare o diffondere le informazioni personali in suo possesso.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del titolare, in questo caso Studio Pilates Valpolicella asd, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

L’Utente dichiara di essere consapevole che a Studio Pilates Valpolicella asd potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità. 

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy & Cookie Policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione egli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento a Studio Pilates Valpolicella asd utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto  in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare delTrattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Studio Pilates Valpolicella asd.

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro Privacy Policy.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

qualunque informazione relativa alla persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questa Applicazione (o dalle Applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza). 

Utente

l’individuo che utilizza questo sito, il quale deve coincidere con l’interessato o essere da questo autorizzato e i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione o organismo preposti dal Titolare al Trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente Privacy & Cookie Policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione o organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo di sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

COOKIE POLICY

L’ utilizzo di Cookie da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da Studio Pilates Valpolicella asd, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.  Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.

I cookies sono dei piccoli file di testo che vengono scaricati sul browser dell’Utente quando si visita un sito web, quindi ritrasmessi al server durante ogni visita successiva, con lo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione. L’utilizzo dei cookie è una pratica comune adottata da tutti, o quasi, i siti web professionali.

Vi sono cookies di diverse tipologie, a seconda delle funzioni che svolgono:

Cookies tecnici

Servono a raccogliere dati statistici e migliorare l’esperienza dell’utente sul sito. Ad esempio, i cookies di Google Analytics di cui si avvale Studio Pilates Valpolicella asd.

Cookies di profilazione

Servono a raccogliere informazioni relative all’Utente, creandone un vero e proprio profilo. I dati raccolti vengono utilizzati successivamente per, ad esempio, l’inserimento di banner pubblicitari personalizzati e creati ad hoc. I cookies di profilazione sono quindi da gestire con assoluta attenzione.

Come riportato poc’anzi, Studio Pilates Valpolicella asd utilizza anche Cookie di terze parti. Questo sito infatti si avvale di Google Analytics, la piattaforma di analisi più sicura e diffusa sul web, con lo scopo di capire le modalità con cui l’Utente fruisce del sito, quindi migliorare la sua esperienza di navigazione. (Per maggiori informazioni sui Cookie di Google Analytics, vi rimandiamo alla Privacy Policy ufficiale).

Su questo sito vi sono anche pulsanti e/o plugin di Facebook, che consentono all’Utente di connettersi in vari modi a tale Social Network. Affinché questo funzioni, il sito di Facebook imposta dei cookie all’interno del nostro sito, i quali potranno essere utilizzati per ottimizzare il profilo dell’Utente sul loro sito o contribuire ai Dati che questo Social Media conserva per i diversi scopi delineati all’interno della propria Privacy Policy.

Inoltre, Studio Pilates Valpolicella asd si avvale di Mailchimp, il quale consente di gestire un database di contatti email, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questo servizio potrebbe anche consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Per maggiori informazioni sui Cookie di Google Analytics, Facebook e Mailchimp vi rimandiamo alle rispettive Privacy Policy (i link si trovano nella sezione “Finalità del Trattamento dei Dati raccolti”).

Disattivare i Cookie

Potete impedire l’impostazione dei cookie modificando la configurazione del vostro browser. Tenete presente che la disattivazione dei cookie avrà effetto sul funzionamento di questo e di molti altri siti web. La disattivazione dei cookie spesso comporta la disattivazione di alcune funzionalità e caratteristiche di questo sito . per questo motivo sconsigliamo di disattivare i cookie. 

Modifiche alla Privacy & Cookie Policy

Studio Pilates Valpolicella asd si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy & Cookie Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy & Cookie Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy & Cookie Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE e dalla Direttiva 2002/58/CE, aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.

Data ultimo aggiornamento: 10.06.2015